Изысканные пирожные "Соффиони" является визитной карточкой итальянской кухни. Их верх напоминает лепестки незапечатанного конверта. За это десерт называют "Письмами любви".
Это хрустящая основа, в которой находится нежная кремовая начинка из сыра. Чтобы десерт получился, готовое тесто должно постоять при комнатной температуре. А потом необходимо соблюдать температурный режим выпечки с понижением градусов.
Лакомство представляют собой корзины с творожной начинкой из яркой лимонной ноткой.
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Масло - 25 г
для крема
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Рикотта - 200 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 1 ч. л.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, соль и муку. Замесить тесто, не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час. в холодильник.
Для крема желтки взбить с сахаром до побеления массы. Добавить цедру одного лимона, перемешать. Положить сыр и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. Смешать взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский пирог напоминает настоящую березу
Вырезать из теста 6 квадратов размером 10 × 10 см.
В металлическую форму для маффинов выложить квадраты теста. Сверху - крем. Уголки теста завернуть к центру пирожные и отправить в нагретую духовку.
Печь при 180 ° С 30 мин., Уменьшить до 160 ° С еще 10 мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Также с лимонным вкусом является тарт. Это распространенный французский десерт, который покорил сладкоежек со всего мира. Традиционно готовят из сливочного масла, яиц, лимона, муки и сахара.
Комментарии