
Домашнее варенье - любимое зимнее лакомство украинцев. Такие сладости могут долго храниться, однако у них все же есть сроки годности.
Если варенье варили с соблюдением всех рекомендаций, а саму консервацию хранили правильно, его можно хранить от 3 до 5 лет. Однако из-за некоторых факторов может испортиться быстрее, пишет ТСН.
Если во время варки добавить к варенью большое количество сахара, со временем консервация начнет засахариваться, но ее можно будет безопасно есть или использовать для выпечки;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выключение света и холодильник – как не отравиться
Недостаточное количество сахара может привести к тому, что варенье быстро испортится. Такой продукт может не простоять даже полгода.
Как понять, что варенье уже непригодно к употреблению
Если вы заметили признаки брожения или появления плесени, лучше его не есть.
Также обращайте внимание на следующие моменты:
- на внутренней части металлической крышки появилась ржавчина.
- хоть немного вздулась крышка
- появилась плесень на крышке, а не на варенье.
Как продлить срок годности варенья
Чтобы продлить срок годности засахаренного варенья, можно переварить его с горячей водой и лимонной кислотой. Ориентировочные пропорции должны быть следующими: на 1 л варенья нужно взять 1/4 стакана кипятка и 2 г лимонной кислоты.
Британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч рассказал, как сделать черствый хлеб снова свежим и мягким. Его ресторан в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни.
Сначала хлеб нужно смочить водой. Можно под краном. Важно, чтобы черствый хлеб хорошо пропитался водой. После этого когда хлеб станет очень влажным, нужно поместить его в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 5 мин.
Комментарии