Чизкейк на сгущенном молоке лучше подавать с консервированными персиками. Десерт не надо выпекать, говорит кондитер 35- летняя Валентина Озирная из Винницы.
Ингредиенты:
печенье "Юбилейный букет" - 2 пачки
масло 72 % жирности - 200 г
творог - 300 г
сгущенное молоко -300 грамм
пакетик ванильного сахара
сливки - 200 грамм
консервированные персики - 2 банки
сироп из персиков - 2 стакана
пакетик желатина - 15 грамм
"Юбилейное печенье хорошо крошится. Удобно измельчать в бумажном мешочке скалкой. Перетираю смесь с растопленным маслом. Масса должна получиться не сухой, но и не очень жирной. Ее выкладываю в форму и прочно прижимаю вилкой. Ставлю на полчаса в холодильник" - советует женщина.
Сыр перетирает блендером. Миксером смешивает со сгущенным молоком, ванильным сахаром и сливками.
"В полстакана горячей воды растворяю желатин. Заливаю его в сырную массу. Все выкладываю в форму. Ставлю еще на полчаса в холодильник. Сверху выкладываю кусочками консервированные персики. Шар с печенья заливаю желе фруктового сиропа. Вместо персиков и желе, в творожный крем можно бросить вишни или греческие орешки" - объясняет женщина.
Готовый чизкейк трудно вынимать из формы. Поэтому его лучше готовить в форме с съемными бортиками. Начинка иногда может быть жидкой, чтобы она не вытекала, дно лучше стелить пергаментом.
"Если чизкейк печь, то в творог вместо сгущенного молока лучше добавить пять ложек сахара, два плавленые сырки "Дружба" или "Голландский" и столько же яиц. Все смешать миксером, выложить слоем над печеньем и запекать полчаса. Сверху горячий чизкейк стоит посыпать тертым шоколадом" - советует Озерная.
Комментарии
1