В этом сезоне популярны простые легкие итальянские салаты с зеленью. Руккола, базилик, бораго - эти любимые травы, сейчас завоевали многих своим вкусом и неповторимостью.
Салат из рукколы

Ингредиенты:
руккола - пучок
огурец - 2 шт
сыр фета - 100 г
оливковое масло - 50 г
Приготовление:
Руколу помыть и порвать. Сыр порезать кубиками.
Помидор и огурец покрошить.
Выложить на тарелку рукколу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Посыпать сыром. Можно украсить зернами граната.
Салат Капрезе с базиликом и моцареллой

Ингредиенты:
базилик - пучок
сыр моцарелла - 150 г
помидор - 2 шт
орегано - 1ч.л
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л
Приготовление:
Порезать кружочками сыр и помидор. Перевести их между собой на большое блюдо.
Выложить на каждое кольцо по листочку базилика.
Посыпать орегано.
Полить бальзамическим уксусом и оливок маслом.
Салат из бораго

Ингредиенты:
бораго - пучок
сухарики - 100 г
пекинская капуста - 3-4 листа
яйца - 2шт
горчица - 1 ч. л
майонез - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ч. л
мед - 1ч.л
Приготовление:
Высыпать белые сухарики в сковородку. Слегка обжарить.
Порвать листья пекинской капусты.
Искрошить яйца.
Приготовить соус из горчицы, меда, лимонного сока и майонеза. Заправить салат.
Читайте также: 5 оригинальных десертов с клубникой
Комментарии