Шеф-повар столичного ресторана "La Paella" испанец по происхождению Фернандо Мельчор, 49 лет, знает 1500 рецептов блюд. Говорит, что может приготовить что угодно из любого набора продуктов.
Когда он приходит в гости к друзьям, открывает холодильник и сразу готовит. Любой ингредиент, убеждает повар, можно заменить другим.
"Однажды у друга в холодильнике ничего кроме меда и огурцов не оказалось. Взял огурец. Очистил его от кожицы. Тонким ножом, что называется поварской иглой, вычистил изнутри, так, чтобы потом можно было его начинить. Оставил только два кружочка, которыми потом буду закрывать огурец. Семена огурца накрошил, смешал со столовой ложкой меда. Только надо брать жидкий, еще не засахарившийся. Раздавил две миндалины. Перемешал и начинил огурец. Принес другу, тот был поражен. Уплетал за две щеки. Потом просил добавки".
Сочетание огурца с медом придаст особый вкус многим закускам. По нашей просьбе Фернандо поделился еще одним рецептом летнего салата. Взял яблоко, очистил его, нарезал кружочками. Помазал сыром мацарелла. Нарезал кружочками свежие помидоры, огурцы. Положил на смазанное яблоко сначала помидор, затем три кольца огурцов. Полил все это медом с дробленым миндалем. Нанизал на высокую деревянную шпажку кружочек свежей моркови и маслину. Наколол его на яблоко с помидором и огурцами. Подал на стол.
"Такой салат лучше всего подходит к коньяку. Потому что элитный коньяк не закусывают лимоном или шоколадом. От них остается привкус во рту. А вот свежие овощи, фрукты перебивают горечь и не мешают наслаждаться напитком", - говорит повар.
Комментарии