Тернополянка Олеся Гуменная, 30 лет, очень любит блюда с оливками. ПГотовит дома салат "Кипрский".
"Бывает, откроешь банку с оливками для гостей. Но не одними же маслинами друзей принимаешь. Оливки всегда остаются. Я уже и в супы их бросала, чтобы не пропадали. А теперь начала салаты делать. Пробовала "Греческий" готовить, но туда болгарский перец входит, а я его не люблю. Так теперь "Кипрский" делаю".
Женщина говорит, такой салат пробовала в одном из тернопольских ресторанов. Блюдо ей понравилась, поэтому решила приготовить дома. Рецепт усовершенствовала на свой вкус.
Для кипрского салата она нарезает кольцами два помидора. Выкладывает их цветочком на большой тарелке. По центру кладет горку из 200 г порезанного кубиками сыра "Фета". По бокам украшает черными оливками. Посыпает все горстью сухих семян подсолнечника и слегка поливает оливковым маслом. Наконец солит.
"Соли много не надо, потому что сыр имеет в себе соленость. В оригинальном рецепте вместо подсолнечника должны быть кедровые орехи. Но такие орехи у нас не растут, а покупать - дорого. Зато есть семечки. Они и по вкусу, и на вид похожи", - рассказывает Гуменная. - "Этот салат хорош тем, что готовится за 5 минут. Только гости на пороге, а у меня уже деликатес готов".
В салат "Кипрский" кладут семена подсолнечника
×
Комментарии