Повар 32-летняя Светлана Нестерова из Полтавы готовит котлеты из крабовых палочек. Жарит их с помидорами и сыром.
"В меню кафе котлеты из крабовых палочек ввела я сама, с тех пор их стали часто заказывать. А впервые приготовила их дома, когда мяса не было, а котлеток хотелось. В холодильнике нашла 2 пачки крабовых палочек, из которых собиралась сделать салат . Подумала, можно сделать из них котлеты. Раньше такого никогда не готовила и подобных рецептов нигде не видела, поэтому немного боялась. Блюдо получилась вкусной, дома всем очень понравилась. Теперь ежедневно делаю такие на работе ".
Для приготовления котлет Светлана принимает такие ингредиенты: 150-200 гр. крабовых палочек, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 100 гр. сыра, 2 помидора, 2-3 - ст.л. молока, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец - по вкусу.
"Сначала измельчаю в блендере крабовые палочки, мелко режу лук, натираю на крупной терке морковь. Смешиваю в однородный фарш измельченные крабовые палочки, молоко, морковь, лук, яйцо и панировочные сухари. Добавляю соль и перец. Леплю из смеси котлеты небольшого размера и жарю их на невысоком огне 5 минут. Отдельно нарезаю помидоры кольцами, выкладываю на котлеты. Сверху насыпаю натертый на терке сыр ".
Говорит, котлеты имеют нежный вкус, лучше всего их есть с овощным салатом или рагу. В кафе подает их гарнира - отварной гречки. Но лучше смакуют с горячим пюре.
Котлеты из крабовых палочек вкуснее всего с картофельным пюре5
×
Комментарии