Кофе помогает утром проснуться и способствует мыслительному процессу. Она может быть еще и полезной, достаточно добавить к ней один-два секретных ингредиента. С ними напиток подходит по-новому. Например, с медом, кардамоном, с перцем, цитрусовыми.
С кардамоном
Ингредиенты:
Молотые кофейные зерна - 2 ч. л.
Вода - 100 мл
Сахар - по вкусу
Кардамон - ¼ ч. л.
Приготовление:
Всыпать в кофеварку молотый кофе и кардамон.
Залить водой, поставить на медленный огонь.
Снять с огня, как только пена начнет подниматься вверх.
Разлить по чашкам.
С корицей
Ингредиенты:
Молотые кофейные зерна - 30 г
Вода - 400 мл
Сахар тростниковый - 5 ч. л.
Бадьян - 2 звездочки
Корица - 1 палочка
Приготовление:
Растворить в турке сахар в горячей воде. Смолить корицу, растереть в ступке бадьян.
Добавить к сахарному сиропу кофе, молотую корицу, бадьян.
Поставить на очень слабый огонь.
Постоянно помешивая, довести содержимое до кипения, но не кипятите.
Только поднимется густая пена, снять с плиты, накрыть и настоять 5 мин.
С медом и чесноком
Ингредиенты:
Молотые кофейные зерна - 1 ст. л
Вода - 100 мл
Чеснок - 1 маленький зубец
Мед - 1 ч. л.
Приготовление:
В турку положить кофейные зерна, добавить воды.
Добавить разделен пополам зубчик чеснока.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Остывшие до 40 градусов кофе процедить.
Добавить мед, немного перемешать. Разлить по чашкам.
С солью и апельсином
Ингредиенты:
Молотые кофейные зерна - 1 ч. л
Апельсиновый сок - 1 ч. л
Апельсиновая цедра - 1,5 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Вода - 150 мл.
Приготовление:
В турку положить соль, сахар и молотый кофе.
Залить горячей водой и варить, не доводя до кипения.
Когда кофе поднимется, снять с огня.
Добавить апельсиновый сок, цедру и дать настояться.
Вылить в чашку, процедив при желании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофе по-ирландски дома: как сделать легендарный напиток
С лимоном и горьким шоколадом
Ингредиенты:
Горький шоколад - 50 г
Вода - 200 мл
Лимон - ½ шт
Сахар - по вкусу
Молотые кофейные зерна - 2 ч. л.
Приготовление:
Раскрошите шоколад и нарезать лимон кружочками.
В турку положить кофе и сахар, залить кипятком.
Варить, не доводя до кипения.
Вылить напиток в чашку, добавить измельченный горький шоколад, кружочки лимона.
Чтобы часто не ходить за вином, лучше купить сразу больше на запас. Затем удобно взять с собой на вечеринку или угостить гостей, которые заехали без предупреждения.
Чтобы напиток сохранил свой вкус, следует правильно хранить. Недостаточно его поставить на полку в холодильнике.
Комментарии