Жительница Ровного Екатерина Денищук, 36 лет, новый год встречала по китайскому календарю 23 января. К праздничному столу приготовила мясной рулет "Глаз дракона".
"По китайскому календарю этот год - водяного дракона. Его считают символом императорской власти. Изображение вышивали на одежде фараонов, рисовали на стенах дворцов, - рассказывает Екатерина Денищук. - Чтобы получить его благосклонность приготовила в честь Дракона специальную блюдо. Рулет вышел сочным и очень вкусным . Надеюсь, за это мне Дракончик в новом году принесет добрые перемены и деньги ".
На рулет хозяйка берет один килограмм котлетного фарша.
"Добавляю перемолотую луковицу, 4-5 столовых ложек манки, 3 яйца, а также соль, перец и острые приправы. Все хорошо перемешиваю и выкладываю на дно силиконовой формочки. Беру прямоугольную для кексов, - говорит Екатерина Денищук. - Затем в ряд выкладываю 3-4 вареных яиц. Их накрываю вторым слоем фарша со специями".
Рулет выпекает в микроволновке 45 минут при температуре 180-200 градусов.
"На первый взгляд, это - обычный рулет. Однако, только его разрежете, то сразу поймете, что приготовили "Глаз дракона". Посмотрите на ломти, какие они красочные и аппетитные, - хвастается хозяйка. - Рулет был главным блюдом новогоднего застолья. Его смели за считанные минуты. От глаз дракона не осталось даже ни одной маленькой ресницы".
Рулет "Глаз дракона" готовят из фарша и вареных яиц
×
Комментарии
2