Нежный и воздушный зефир можно легко приготовить дома. Для этого не нужно обладать сверхспособностями. Для многих является неожиданностью то, что его основой является яблочное пюре.
"Зефир готовлю с замороженной малины или клубники. Так зимой получаю летний яркий десерт, - говорит 27-летняя киевлянка Маргарита Степанюк. - С одной порции выходит более 60 штук и хватает кушать на несколько дней".

Ингредиенты:
300 г замороженной малины
10 г. агар-агара
1/2 стакана воды
3-4 ст.л. сахара
7-8 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Агар-агар замочить в воде.
Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, протереть через сито.
Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить половину сахара.
Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
Замоченный агар-агар поставить на огонь. Когда он розтвориться в воде, насыпать оставшийся сахар и перемешать.
Варить сироп на среднем огне помешивая 5 минут после закипанняУ большую миску налить малиновое пюре и яичный белок.
Взбить миксером до светло-розового цвета. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Не выключая миксер, налить сюда горячий сахарный сироп с агар-агаром.
Взбивать, пока масса не загустеет, станет очень пышной и устойчивой.
Порциями ложкой или кулинарным мешком видкласты малиновую массу на пергаментную бумагу.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем посыпать десерт сахарной пудрой. Склеить половинки зефира попарно.
Комментарии