Ексклюзивы
понедельник, 14 декабря 2015 11:31

пять рецептов дерунов на праздники и пост
3

Фото: Фото: nnm.me

Зимой в деревнях, когда работы меньше, традиционно готовят драники. Это сытная, вкусная и одновременно не дорога украинское блюдо. Приготовленная с грибами или шкварками подается как праздничная. Жареные на масле без яиц едят в пост. Пять рецептов драников на любой случай рассказал столичный повар Александр Слободяник.

1. Постные вегетарианские деруны без яиц

Ингредиенты:

картофель - 1 килограмм

лук - 1 штука, средний

мука - 3 столовые ложки

специи - соль, перец по вкусу

масло подсолнечное - 1 стакан для жарки

Приготовление:

Картофель и лук потереть на мелкую тёрку. Смешать с мукой и специями. Жарить в горячем масле на умеренном огне.

2. Драники с творогом

Автор: Фото: nnm.me
 

Ингредиенты:

картофель - 1 килограмм

творог - 200 грамм

белки яиц - 3 штуки

специи - соль по вкусу

масло подсолнечное - 1 стакан для жарки.

Приготовление:

Творог растереть вилкой, чтобы был однородный. Картофель стереть на мелкую тёрку. Смешать с сыром, слегка взбитыми белками, солью. Пожарить.

3. Праздничные деруны с подчерёвкой и грибами

Автор: Фото: fromnorthcyprus.livejournal.com
 

Ингредиенты:

картофель - 1 килограмм

лук - 2 штуки, большой

яйца - 3 штуки

подчерёвка - 200 грамм

грибы 300 грамм

сметана - полстакана

мука - 1 столовая ложка

специи - соль. перец чёрный молотый по вкусу

масло подсолнечное - 1,5 стакана

Приготовление:

Картофель и одну луковицу стереть на мелкую тёрку. Добавить яйца, специи и муку. Перемешать и пожарить на растительном масле. Вторую луковицу нарезать полукольцами. Подчерёвку нарезать крупными кусками. Обжарить на растительном масле. Добавить лук и порезанные пополам шампиньоны. Поджарить 2-3 минуты и вылить сметану. Перемешать и выключить огонь. Деруны сложить в горшок перекладывая сметаной соусом с грибами и подчерёвкой. оставшийся жир также вылить в блюдо и тушить в духовке 5 минут.

4. Драники с мясным фаршем

Автор: Фото: poradu.pp.ua
 

Ингредиенты:

картофель - 1 килограмм

мука - 1 столовая ложка

яйцо -1 штука

мясной фарш - 250 грамм

лук - 1 штука, большой

специи - соль, чёрный молотый перец по вкусу

масло подсолнечное - 1 стакан для жарки

Приготовление:

Картофель натереть на мелкую тёрку. Мясо для фарша и лук пропустить через мясорубку. Смешать с картофелем и добавить яйцо, муку, специи. Жарить на растительном масле.

5. Драники с сыром

Ингредиенты:

картофель - 1 килограмм

мука - 1 столовая ложка

яйцо - 1 штука

твёрдый сыр - 100 грамм

специи - соль, чёрный молотый перец по вкусу

масло подсолнечное - 1 стакан, для жарки

Приготовление:

Картофель обобрать и стереть на мелкую тёрку. Сыр потереть на крупную. К картофелю добавить тёртый сыр, яйцо, специи, муку. Все хорошо перемешать и жарить на растительном масле.

Сейчас вы читаете новость «пять рецептов дерунов на праздники и пост». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть