
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из творога, овощей, колбасы или мяса. Обычно его готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
В это блюдо не добавляются продукты, содержащие много жидкости. Готовится она на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты запекается, сковороду ставят в духовку.
Ингредиенты:
6 яиц
3 болгарских перца
1 красный лук
200 г брокколи
200 г стручковой фасоли
1/4 лимона
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
Смешать яйца с солью и приправами.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить брокколи и обжаривать 1 минуту.
Читайте также: Сырный салат с креветками подают в тарталетках
Добавить туда перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Положить чеснок в лимонном соке и масла, а через 30 секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Подавать, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Комментарии