Кексом может быть не только сладкое блюдо. Не менее вкусными они выходят с колбасой и кабачками. Такие кексы быстро и надолго прогоняют голод.
"Кабачков летом много и хочется приготовить легкое и оригинальное блюдо, - говорит киевлянка Полина Христинок. - Ароматная колбаса и расплавленный сыр разнообразят кабачковый вкус. Готовить такие кексы одно удовольствие".

Ингредиенты:
кабачки - 350 г
колбаса (ветчина) - 10 г
мука - 0,5 стакана
твердый сыр - 70 г
2 яйца
соль - по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы. Их и сыр натереть на крупной терке.
Добавить соль. Перемешать и оставить на 7 минут.
Мелко порезать колбасу.
Кабачки хорошо отжать от жидкости руками. Лишнюю воду слить.
К кабачков добавить яйца, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Добавить колбасу и снова перемешать.
Формочки для кексов помазать маслом и выложить в них тесто.
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
Читайте также: К запеканки из кабачков добавляют манку и сыр
Выпекать около 20 минут.
Вынуть из форм и накрыть полотенцем, чтобы 10-15 минут остыли. Так они будут пухлыми и ароматными.
Комментарии