Ексклюзивы
четверг, 10 июля 2014 19:45

Польские бублики с маком запекают пять минут
16

На площади Яна Матейко в Кракове повара и преподаватели кулинарного искусства приглашают прохожих принять участие в фестивале Хлеба и Вина. Показывают всем желающим, как замешивать тесто, лепить и запекать традиционные польские бублики и булочки. Больше всего хотят замесить тесто дети. Они за 5 минут собираются вокруг большого стола.

"У польской и украинской выпечки много общего. И у нас, и у вас, есть пироги, бублики, плетенки", - говорит Збигнев Камёнка, преподаватель кулинарного искусства одного из техникумов Кракова. "Штук на десять бубликов, если каждый будет весом граммов по сто, нам понадобится: 4 стакана просеянной муки, 20 граммов сухих дрожжей, 50 граммов сливочного масла. Также - чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, одно яйцо, стакан теплого молока и мак для посыпки", - объясняет повар.

Сначала замешивают дрожжевое тесто. "Для этого смешайте муку с дрожжами и яйцом. Постепенно добавляя молоко, замесите плотное тесто руками. Продолжайте замешивать до однородности. Накройте массу полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Мы на открытой для всех площадке показываем, как делить тесто на куски, но наши заготовки заранее уже подержали у плиты еще до начала мероприятия. Тогда бублики будут пухленькие. Но чтобы получились тонкие, то ждать, пока "дойдут", совсем не надо".

"На поверхности, посыпанной мукой, тесто вновь раскатываем, чтобы стало тоньше. Тогда разрезаем вдоль, чтобы получились длинные полоски. Специальным ножом вырезаем полоски, чтобы каждая была длиной где-то по 10-20 сантиметров. Здесь все зависит от вашего вкуса. Чем длиннее полоска, тем больший диаметр будет иметь бублик. Соединяем концы полоски и ладонью прокатываем по поверхности стола в одном направлении. Так полоски будут в завитках. Наши будущие бублики получили свои формы. Теперь посыпаем их маком. Еще можно сделать бублики другой формы. Простые, не закрученные. Для этого вылепите из теста небольшие шарики, прижмите их сверху стаканом, чтобы стали плоские. Посередине вырежьте круг острой формой".

Будущую выпечку выкладывают на специальную решетку. Это позволяет не смазывать противень маслом. Тесто отправляют в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекают 5-10 минут. Время запекания зависит от толщины бубликов.

Сейчас вы читаете новость «Польские бублики с маком запекают пять минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть