
Запеченные яблоки - полезный, низкокалорийный и доступный десерт. На первый взгляд, блюдо простое, при этом вкус невероятный. Перед подачей украшают сливками, орехами и медом.
Ингредиенты:
яблоко - 6 шт.
грецкие орехи - 150 г
белое сухое вино - 1 стакан
изюм - 100 г
мед - 2 ст. л.
ром - 50 мл
соль - щепотка
молотая корица - по вкусу
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Вырезать сердцевину в яблоках так, чтобы сохранить целостность плодов. Перемешать орехи, изюм, сахар, соль, корицу, ром. На дно яблок поместить по чайной ложке меда. Начинить фрукты подготовленной смесью. Во все плоды налить белое вино, сверху на каждый положить кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 180 градусах 60 минут. Подать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яркие капкейки: показали оригинальные идеи осеннего декора
Из яблок можно сделать легкие и изысканные десерты. Их приготовление занимает меньше времени, чем пирогов. Зато на праздничном столе они выглядят великолепно. Для этих десертов лучше брать твердые яблоки с кислинкой, а не сладкие и сыпучие.
Комментарии