Большинство людей считают, что замораживание хлеба - это лишь способ уберечь его от порчи.
Однако у этого простого лайфхака есть и другие преимущества.
Эксперт по питанию и гастроэнтерологии Карен Аларкон рассказал MARCA, почему полезно замораживать хлеб.
"Такой будет содержать значительно меньше углеводов, чем свежий. Если вы заморозите хлеб и вытащите ломтик, чтобы разогреть его, углеводы станут пробиотической клетчаткой. Она не только принесет пользу вашей микробиоте, но и будет регулировать уровень глюкозы в крови. Также под действием тепла лучше, а потому это устранит вероятное вздутие живота и газов", - рассказал специалист.
Впрочем, стоит помнить: несмотря на то, что хлеб после замораживания будет иметь меньше углеводов, он остается калорийным. Следовательно, не стоит этим пренебрегать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить хлеб дольше, чтобы не черствел и не цвел: простой способ от шеф-повара
Карен Аларкон советует замораживать хлеб нарезанным на ломтики.
"Вы просто достаете ломтики и кладете их в микроволновку. Не следует забывать, что уже размороженный хлеб нельзя повторно заморозить", - подчеркнул он.
Хлеб - один из главных продуктов на кухне по всему миру. Часто люди оставляют хлеб лежать на столе и даже не думают паковать его для сохранения от плесени.
"Идеальным местом" для хлеба является прохладное и сухое место как можно дальше от плиты. Наихудшее место для хранения хлеба - это холодильник.
Если люди испытывают трудности с хранением хлеба, поскольку не могут достаточно быстро его съесть, отличным вариантом является его замораживание. Однако при этом необходимо правильно и плотно завернуть буханку.
Комментарии