Победительница 3-го сезона "Мастер шефа" и нынешняя судья этого шоу Ольга Мартыновская полелилась рецептом чизкейка. Он у нее карамельный. Это блюдо - одно из самых популярных десертов в мире.
Об этом Мартыновская написала в Instagram.
"Недавно мне на глаза попалась информация о том, что "предком" современного чизкейка угощали даже участников Олимпийских игр до нашей эры. Только представьте, какая история у этого десерта. И запомните лайфхак. Десерт лучше выпекать на водяной бане, тогда он сверху точно не подгорит и станет еще более нежным. Просто поставьте противень с водой в духовку во время выпекания - и все. А еще не ешьте сразу, а дайте ему остыть и постоять хотя бы несколько часов в холодильнике", - рассказывает Мартыновская.
Ингредиенты:
4 упаковки топленого йогурта (1360 г)
2 яйца
100 мл сливок 33%
100 г сахара
200 г печенья "Топленое молоко"
200 г сливочного масла
50 г миндальной пудры (перебит миндаль в кофемолке)
хлопья миндаля для украшения
Приготовление:
Топленый йогурт положить в марлю и оставить на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Так получится домашняя рикота.
Яйца взбить с сахаром. Добавить рикоту, сливки и яйца с сахаром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французская шарлотка по-новому от судьи "МастерШефа"
Печенье перебить со сливочным маслом, миндальной пудрой, солью и выложить его в форму с пергаментом.
Влить творожную массу в форму и выпекать 10 мин. при температуре 180°С. Уменьшить температуру до 150°С и выпекать 1 час.
Оставить чизкейк остывать в духовке, чтобы не появились трещины. Поставить в холодильник.
Украсить десерт миндальными хлопьями.
В Киеве создали символическое блюдо для привлечения туристов. Называется Kyiv Pie. Этот пирог должен стать таким же популярным, как и "Киевский торт" или котлета по-киевски.
Kyiv Pie - это небольшой пирог круглой формы на бездрожжевом тесте с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Пока доступны пироги с сельдереем, осетром и говяжьим ливером.
Комментарии