воскресенье, 19 июня 2016 17:30

Пышный молочный торт украшают сочной черешней

Торт всегда был и есть изысканным десертом. Можно, конечно, просто испечь бисквит и перемазать кремом. Но этим гостей трудно удивить. Для приготовления пышного торта не нужно быть профессионалом. Важно подобрать удачный рецепт. Именно таков торт "Молочная дама", который имеет насыщенный сливочный вкус переплетенный с фруктовой ноткой черешен.

Автор: tr.yeni.mobi
 

Ингредиенты для коржей:

2 яйца

1 банка (380г) сгущенного молока

100 г растопленного сливочного масла

200 г муки

2 ч л. ванильного сахара

2 ч л. разрыхлителя (10 г)

Сливочно - творожный крем:

500 г холодных сливок 33-35% жирности

2-4 ст л. сахарной пудры

200 г творога

Автор: tr.yeni.mobi
 

Приготовление:

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять.

Сливочное масло растопить. Охладить.

Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Положить растопленное сливочное масло и перемешать.

Часть масла можно заменить сметаной. Она вступит в реакцию с разрыхлителем и лепешки вийдут пышнее.

Высыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Положить 2 ст л. теста в кольцо разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять и кольцо убрать.

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания 10 минут.

Дать коржам полностью остыть на решетке.

Они выходят липкими, так стопкой их составлять не нужно. Просто разложить их на столе одним слоем.

Чтобы торт получился ровным, вырезать кольцом круг диаметром 19 см с каждой лепешки.

При этом зризаться сухие корочки, которые затем надо измельчить в блендере в крошку.

Для крема творог протереть через сито.

Перед приготовлением мыса для взбивания и лопасти миксера подержать 20 - 30 минут в холодильнике.

Сбивать холодные сливки на средней скорости миксера до легкой пены.

Добавить просеянную сахарную пудру и увеличить скорость миксера.

Продолжать взбивать сливки пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.

Тогда сразу прекратить взбивать. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, розшарюються и зибються в масло😖

Общее время взбивания примерно минут 5-6.

Аккуратно перемешать взбитые сливки с протертым творогом.

Кроме крема, торт можно прослоить фруктами, ягодами, измельченными орехами

Положить на каждый корж по 2 ст л. с горкой крема.

Остальным помазать бока и верх торта.

Читайте также: Торт "Клубника и шоколад" имеет потрясающий вид

Также из остатков сливочно-сырного крема можно сделать пирожное "Картошка", смешав его с крошкой

Чтобы торт получился идеально ровным, зажать его разъемным кольцом и положить сверху небольшой груз. Так он хорошо просочится кремом и не будет "расползаться" при нарезке.

Так торт должно постоять 30 минут при комнатной температуры. Потом снять груз, украсить черешней и поставить торт в холодильник на несколько часов.

Сейчас вы читаете новость «Пышный молочный торт украшают сочной черешней». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть