
Все привыкли, что плов готовят с мясом. Но он не менее вкусен получается, когда приготовить его с овощами.
Важно знать несколько секретов и тогда его "сметут" за минуты. Gazeta.ua делится рецептом вкусного и ароматного постного плова.
Ингредиенты
Долгозернистый рис – 2 ст.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Овощной бульон – 4 ст.
Куркума – 0,5 ч. л.
Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу.
Как приготовить
Подготовим овощи. Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами толщиной 2 мм. Сладкий перец нарезаем соломкой.
Обжарьте в сковороде лук до мягкости в предварительно разогретом масле. Она должна приобрести легкий золотистый оттенок. Можно использовать и широкую низкую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте перец и морковь, продолжайте готовить, помешивая около 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавьте рис и смешайте с овощами. Обжарьте рис в течение 2-3 минут.
В отдельной кастрюле подогрейте овощной бульон, добавьте в него соль и специи. Перемешайте, чтобы специи растворились.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постим и набираемся витаминов: как приготовить весенний салат из ароматных побегов редиса
Перелейте горячий бульон в плов, снова перемешайте все ингредиенты. После того как закипит, поставьте огонь на минимум, закройте крышкой и держите на небольшом огне где-то с полчаса, пока рис не впитает всю жидкость. Выключите плиту и дайте настояться еще 10 минут.
При желании сладкий перец можно заменить нарезанными слайсами шампиньонами. Перед подачей посыпьте плов с овощами свежей зеленью для украшения.
Для овощного бульона: на 1,5 л воды берется крупно нарезанных 2 моркови, 2 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 порей и набор специй по вкусу (черный перец горошком 10 шт., лавровый лист 2-3 шт., чабрец , соль). Лук можно заменить репчатым или добавить и его также. Варить полчаса, дать настояться два часа и процедить через сито.
Пожарить гору тонких блинов можно без яиц и молока. И даже не обязательно иметь пшеничную муку высшего сорта.
Gazeta.ua делится интересным рецептом блинов из ржаной муки. Они будут по вкусу не только во пост, но и на каждый день.
Комментарии