Ексклюзивы
среда, 07 декабря 2016 11:50

Пельмени и вареники готовят с заварного теста

Пельмени и вареники готовят с заварного теста
Фото: health-lifestyle.org

От теста зависит, будут ли пельмени или вареники вкусными. Оно должно быть нежным и тонким. Чтобы блюдо получилось вкусным, готовят заварное тесто. Оно также подходит для чебуреков, хинкали и манты. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и замораживание.

Ингредиенты:

3 стакана муки

1,5 ст. кипятка

1 яйцо

3 ст. л. масла

0,5 ч. л. соли

Приготовление

Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и налить туда масло.

Налейте кипящую воду в муку и перемешайте массу до однородной консистенции. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.

В отдельной посуде слегка взбейте яйцо, чтобы белок с желтком смешались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вареники начиняют шпинатом

Вылейте смесь в тесто и перемешайте. Должно получиться однородное заварное тесто.

Оставьте тесто в миске отдыхать на 30 минут, накрыв его полотенцем.

За это время можно подготовить начинку.

Сейчас вы читаете новость «Пельмени и вареники готовят с заварного теста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть