
От теста зависит, будут ли пельмени или вареники вкусными. Оно должно быть нежным и тонким. Чтобы блюдо получилось вкусным, готовят заварное тесто. Оно также подходит для чебуреков, хинкали и манты. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и замораживание.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление
Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и налить туда масло.
Налейте кипящую воду в муку и перемешайте массу до однородной консистенции. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взбейте яйцо, чтобы белок с желтком смешались.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вареники начиняют шпинатом
Вылейте смесь в тесто и перемешайте. Должно получиться однородное заварное тесто.
Оставьте тесто в миске отдыхать на 30 минут, накрыв его полотенцем.
За это время можно подготовить начинку.
Комментарии