Вареники с картофелем, капустой или грибами - достаточно тяжелая пища, чтобы есть ее на ужин. Начинку заменяют шпинатом и сыром.
Диетическую версию вареников польские кулинары рекомендуют варить на праздничный ужин, 24 декабря, перед Рождеством.
Рецепт публикуют на странице poradnikogrodniczy.pl.
На праздничный ужин рекомендуют один из вареников залепить с сюрпризом - монетой. Кому она достанется, будут счастливы в течение года - утверждают польские традиции.
Ингредиенты:
Муку в тесто - 3 стакана
Вода - пол стакана
Яйцо – 1 шт.
Шпинат - 250 г
Сыр "фета" - 250 г
Мускатный орех - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Перец, соль - по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пост карпа заправляют белым вином
Приготовление:
Жарим на сковородке шпинат с чесноком, солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем сыр "фета" небольшой жирности, хорошо вымешиваем. Месим тесто, лепим вареники. Варим и мажем сливочным маслом.
Комментарии