среда, 30 ноября 2016 12:20

Постные вареники начиняют шпинатом

Постные вареники начиняют шпинатом
Фото: 1001eda.com

Вареники с картофелем, капустой или грибами - достаточно тяжелая пища, чтобы есть ее на ужин. Начинку заменяют шпинатом и сыром.

Диетическую версию вареников польские кулинары рекомендуют варить на праздничный ужин, 24 декабря, перед Рождеством.

Рецепт публикуют на странице poradnikogrodniczy.pl.

На праздничный ужин рекомендуют один из вареников залепить с сюрпризом - монетой. Кому она достанется, будут счастливы в течение года - утверждают польские традиции.

Ингредиенты:

Муку в тесто - 3 стакана

Вода - пол стакана

Яйцо – 1 шт.

Шпинат - 250 г

Сыр "фета" - 250 г

Мускатный орех - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Перец, соль - по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пост карпа заправляют белым вином

Приготовление:

Жарим на сковородке шпинат с чесноком, солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем сыр "фета" небольшой жирности, хорошо вымешиваем. Месим тесто, лепим вареники. Варим и мажем сливочным маслом.

Сейчас вы читаете новость «Постные вареники начиняют шпинатом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть