Период предрождественского поста украсит карп, запеченный в белом вине. Это блюдо предлагают к праздничному ужину, но так же оно будет полезно во время декабрьского приема гостей.
Рецепт публикует poradnikogrodniczy.pl.
Ингредиенты:
Филе одного карпа
Очищенные орехи фундука или кешью - 50 г
Лимон - 1 шт
Масло - 2 ложки
Мед - 2 ложки
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 стакан
Белое сухое вино - 2 стакана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 простых постных блюда
Приготовление:
Нарезать филе карпа. Намазать соком лимона. Оставить на час в холодильнике. Холодную рыбу обвалять в муке, посолить, поперчить. Немного поджарить. Когда рыба станет золотистой, положить ее в сосуд, который сохраняет тепло и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Между тем жарим на сковородке орехи. Когда подрумянятся, доливаем до них три четверти стакана вина и две ложки меда, постоянно помешивая. Испеченного карпа поливаем соусом.
Комментарии