вторник, 29 ноября 2016 19:22

В пост карпа заправляют белым вином

В пост карпа заправляют белым вином
Фото: соцмережі

Период предрождественского поста украсит карп, запеченный в белом вине. Это блюдо предлагают к праздничному ужину, но так же оно будет полезно во время декабрьского приема гостей.

Рецепт публикует poradnikogrodniczy.pl.

Ингредиенты:

Филе одного карпа

Очищенные орехи фундука или кешью - 50 г

Лимон - 1 шт

Масло - 2 ложки

Мед - 2 ложки

Соль, перец - по вкусу

Мука - 1 стакан

Белое сухое вино - 2 стакана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 простых постных блюда

Приготовление:

Нарезать филе карпа. Намазать соком лимона. Оставить на час в холодильнике. Холодную рыбу обвалять в муке, посолить, поперчить. Немного поджарить. Когда рыба станет золотистой, положить ее в сосуд, который сохраняет тепло и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Между тем жарим на сковородке орехи. Когда подрумянятся, доливаем до них три четверти стакана вина и две ложки меда, постоянно помешивая. Испеченного карпа поливаем соусом.

Сейчас вы читаете новость «В пост карпа заправляют белым вином». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть