Знаю несколько постных блюд - вкусных и недорогих. А готовить настолько быстро и просто, что и ленивый сможет, - говорит Ольга Иващук, 57 лет из Киева. - Тушу картофель, запекаю в нее рыбу. Ну и салатик какой-то. Вот уже полноценный сытный обед готов.
Тушеная картошка с овощами
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг
чеснок - 3-4 зуб.
масло - 3 ст.л.
специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски.
Добавляем измельченный чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.
Все перемешиваем. Кладем в горшок. Тушим час.
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
скумбрия - 1шт.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лимон- 0, 5 шт
соль и специи
Приготовление:
Рыбу солим и режем на кусочки.
Помидор, лимон, лук нарезаем кольцами. И запихиваем между кусочками.
Заматываем в фольгу.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Читайте также: Рыбную солянку готовят с кальмарами и солеными огурцами
Теплый салат с шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны (маринованные) - 0,5 кг
огурец - 1 шт
горошек - 1 стакан
лук зеленый - пучок
яблоко - 2 шт
масло- 5 ст.л
Приготовление:
Шампиньоны и огурец покрошить крупными кусочками.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Яблочки порезать на куски и спассеровать.
Высыпать горошек.
Заправить маслом и специями
Комментарии