Ексклюзивы
пятница, 01 февраля 2013 13:01

Печенье "Кокосанка" готовят из свежего кокоса
6

"Это самый простой рецепт вкусного печенья, который только может быть. В печенье всего четыре ингредиента - кокосовая стружка, сахар, мука и белки яиц. Я его усовершенствовала. Вместо покупной кокосовой стружки покупаю свежий кокос. Печенье получается более ароматное и вкусное "- говорит львовянка Галина Калиниброцька.

Для печенья "Кокосанка" нужно 200 грамм стружки свежего кокоса, сто грамм муки, столько же сахара, два белка. Печенье можно полить растопленным черным шоколадом.

Хозяйка берет один кокос, пробивает штопором дыру, выливает кокосовое молоко. Кухонным топориком разбивает орех пополам. Вырезает ножом белую сердцевину, чистит от остатков скорлупы. Нарезает кубиками, вбрасывает в блендер. Измельчает кокосы до размера стружки. Получается 200 грамм измельченной мякоти.

Миксером взбивает два белка до густой пены. Медленно прибавляет муку, сахар и стружку. Немного солит. Размешивает до консистенции негустого теста.

Разогрев духовку до 190 градусов, противень посыпает мукой. Можно застелить пергаментной бумагой. Ложкой формирует на противень круглые пирожные. Выпекает 15 минут до появления золотистой корочки.

Сейчас вы читаете новость «Печенье "Кокосанка" готовят из свежего кокоса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть