Ексклюзивы
пятница, 09 октября 2015 19:53

Печенье "Три шоколада" выпекают 10 минут

Чтобы осенние вечера проходили в уютной и приятной обстановке, можно заварить ароматный чай, взять любимую книгу и добавить к этому немного сладкого. Печенье "Три шоколада" несложно готовится и точно заменит кусочек торта. 

 

Ингредиенты:

 - 160 г муки

 - 1/4 ч. л. соли

 - 1,5 ч. л. разрыхлителя

 - 1/4 ст. какао

 - 100 г сливочного масла

 - 1,5 ст. сахара

 - 3 яйца

 - 1 ч. л. ванильного экстракта

 - 350 г горького (70% какао) шоколада

 - 150 г шоколадных капель

Приготовление:

Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ºС. Остудить на решетке.

На заметку:

После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс... Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.

 

 

Сейчас вы читаете новость «Печенье "Три шоколада" выпекают 10 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2449
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода