Ексклюзивы
четверг, 18 января 2024 10:46

От этого блюда "сходят с ума" все: как приготовить хрустящую курицу по-китайски

От этого блюда "сходят с ума" все: как приготовить хрустящую курицу по-китайски
Курица в кисло-сладком ананасовом соусе: рецепт Фото: modernhoney

Курица по китайскому рецепту не может не понравиться. Она имеет невероятный вкус, подается с хрустящей ананасовой корочкой, покрытой сладким и острым соусом.

Обязательно приготовьте куриное филе в хрустящей панировке, погруженное в сладкий ананасовый соус по рецепту от Modern honey.

Для идеального покрытия куриного филе лучше использовать смесь кукурузного крахмала и муки. Соус для маринада готовьте заранее, так будет быстрее и практичнее. Ананасовый сок лучше использовать 100% и без сахара, так как этот фрукт и так имеет довольно насыщенный вкус.

Курица в кисло-сладком ананасовом соусе

Ингредиенты для приготовления курицы:

4 куриные грудки

3 больших яйца

1/3 стакана кукурузного крахмала

½ стакана муки

Соль

Масло (для жарки)

Ингредиенты для приготовления соуса:

1 стакан ананасового сока

½ стакана сахара

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чайной ложки имбиря

2 зубчика чеснока (измельченные)

½ чайной ложки хлопьев красного чили

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Ингредиенты

2 стакана свежего ананаса (нарезанного небольшими кусочками)

Зеленый горошек

Как приготовить

Нарежьте куриную грудку или окорочка без костей и кожи на небольшие кусочки. Посолите их. Поместите муку и кукурузный крахмал в неглубокую тарелку или форму для пирога. Добавьте щепотку соли. Перемешайте. Взбейте яйца в неглубокой тарелке. Окуньте кусочки курицы в яичную смесь, а затем — в мучную. Выложите на тарелку.

В среднюю кастрюлю добавьте ананасовый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили. Прогрейте в течение трех минут. В небольшой миске взбейте столовую ложку крахмала кукурузного со столовой ложкой воды до образования пасты. Добавьте к ананасовому соусу и взбейте вместе. Продолжайте варить пять минут, пока смесь не начнет густеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица в карамельном соусе с отварным рисом – идеальный вариант для семейного ужина

Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте ½ стакана ананасов (по желанию). Горошек также добавьте в соус.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. При жарке очень полезно пользоваться термометром. Даем маслу нагреться до 350 градусов. Как только она согреется, обжаривайте курицу партиями по две-три минуты, часто переворачивая, до светло-золотистой корочки. Повторите это с остальными кусочками.

Выньте из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Полейте хрустящую курицу сладким ананасовым соусом. Сверху уложите кусочки свежего ананаса и зеленый лук.

Куриное филе получится нежным и сочным, если во время приготовления добавить один напиток.

Мясо будет таять во рту, если в конце добавите немного молока.

Сейчас вы читаете новость «От этого блюда "сходят с ума" все: как приготовить хрустящую курицу по-китайски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть