
Курица по китайскому рецепту не может не понравиться. Она имеет невероятный вкус, подается с хрустящей ананасовой корочкой, покрытой сладким и острым соусом.
Обязательно приготовьте куриное филе в хрустящей панировке, погруженное в сладкий ананасовый соус по рецепту от Modern honey.
Для идеального покрытия куриного филе лучше использовать смесь кукурузного крахмала и муки. Соус для маринада готовьте заранее, так будет быстрее и практичнее. Ананасовый сок лучше использовать 100% и без сахара, так как этот фрукт и так имеет довольно насыщенный вкус.
Курица в кисло-сладком ананасовом соусе
Ингредиенты для приготовления курицы:
4 куриные грудки
3 больших яйца
1/3 стакана кукурузного крахмала
½ стакана муки
Соль
Масло (для жарки)
Ингредиенты для приготовления соуса:
1 стакан ананасового сока
½ стакана сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки имбиря
2 зубчика чеснока (измельченные)
½ чайной ложки хлопьев красного чили
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Ингредиенты
2 стакана свежего ананаса (нарезанного небольшими кусочками)
Зеленый горошек
Как приготовить
Нарежьте куриную грудку или окорочка без костей и кожи на небольшие кусочки. Посолите их. Поместите муку и кукурузный крахмал в неглубокую тарелку или форму для пирога. Добавьте щепотку соли. Перемешайте. Взбейте яйца в неглубокой тарелке. Окуньте кусочки курицы в яичную смесь, а затем — в мучную. Выложите на тарелку.
В среднюю кастрюлю добавьте ананасовый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили. Прогрейте в течение трех минут. В небольшой миске взбейте столовую ложку крахмала кукурузного со столовой ложкой воды до образования пасты. Добавьте к ананасовому соусу и взбейте вместе. Продолжайте варить пять минут, пока смесь не начнет густеть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица в карамельном соусе с отварным рисом – идеальный вариант для семейного ужина
Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте ½ стакана ананасов (по желанию). Горошек также добавьте в соус.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. При жарке очень полезно пользоваться термометром. Даем маслу нагреться до 350 градусов. Как только она согреется, обжаривайте курицу партиями по две-три минуты, часто переворачивая, до светло-золотистой корочки. Повторите это с остальными кусочками.
Выньте из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Полейте хрустящую курицу сладким ананасовым соусом. Сверху уложите кусочки свежего ананаса и зеленый лук.
Куриное филе получится нежным и сочным, если во время приготовления добавить один напиток.
Мясо будет таять во рту, если в конце добавите немного молока.
Комментарии