
Очень часто хозяйки, приготовив еду, не перекладывают ее в контейнер, а ставят в холодильник прямо в сковороде. Делать это категорически нельзя. Это плохо не только для продуктов, но и для сковороды.
Во-первых, металлы могут проникать в пищу, например, медь и алюминий. В перспективе может вызвать проблемы со здоровьем.
Во-вторых, сковорода не имеет герметичной крышки, следовательно, еда скорее портится и теряет вкус. Кроме того, когда продукты хранятся в холодильнике, там создается влажная среда, что идеально для роста микробов. Микробы и бактерии будут проникать в посуду, загрязняя пищу. Также без герметичной крышки пища может впитывать запахи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от неприятного запаха рыбы на кухне: простые способы
В-третьих, хранение сковороды в холодильнике приводит к ее повреждению. К примеру, если хранить соленые или кислые продукты в сковороде в холодильнике, можно вызвать коррозию металла.
Сковороде с антипригарным покрытием тоже не место в холодильнике. Низкая температура портит антипригарное покрытие.
Невероятное количество бактерий скапливается не только на сидении унитаза. Опасные места есть на каждой кухне. Советы – что делать для обеззараживания этих мест собрала Gazeta.ua.
Многие бактерии собираются на губках и салфетках для мытья посуды. Исследования показали, что примерно у 10% губок и салфеток обнаруживают опасные бактерии сальмонеллы. После мытья губки и салфетки остаются мокрыми, что способствует активному размножению микробов. Поэтому кишечная палочка и другие подобные микроорганизмы чаще всего встречаются в доме именно на кухонных губках и салфетках.
Комментарии