вторник, 19 апреля 2016 12:54

Окрошку заливают кефиром и кладут много зелени

Окрошка - лучшая холодная витаминная пища. Удовлетворяет и жажду, и аппетит. Насыщает организм витаминами, которых так много в весенней зелени.

"Окрошка - любимое блюдо моего мужа. Ест ее с весны и до поздней осени, - говорит киевлянка Ольга Ивченко, 45 лет. Готовила сотни вариантов - на квасе, сыворотке, кефире. Прибавляла свеклу, оливки. Экспериментировала с мясом: то курятину кладу, то говядину, а то и просто колбасу. Но самое главное - класть в окошку как можно больше зелени. И почему то на кефире мне вкуснее всего."

Автор: фото:ivona.bigmir.net
  фото:ivona.bigmir.net
фото:ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

кефир - 1 л

говядина - 300 г

картофель - 2 шт

огурцы - 2 шт

редис - 7 шт

сметана - 4 ст. л

яйца - 4 шт,

зеленый лук, петрушка, укроп - по пучке

соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Зелень и овощи помыть. Мелко накрошить. Посыпать солью и помять, чтобы зелень хорошенько пустила сок.

Мясо, картофель, огурцы, редис и яйца нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю сметану и кефир. Перемешать.

Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также: Топ-3 весенних супов из сезонных продуктов

Сейчас вы читаете новость «Окрошку заливают кефиром и кладут много зелени». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть