Окрошка - лучшая холодная витаминная пища. Удовлетворяет и жажду, и аппетит. Насыщает организм витаминами, которых так много в весенней зелени.
"Окрошка - любимое блюдо моего мужа. Ест ее с весны и до поздней осени, - говорит киевлянка Ольга Ивченко, 45 лет. Готовила сотни вариантов - на квасе, сыворотке, кефире. Прибавляла свеклу, оливки. Экспериментировала с мясом: то курятину кладу, то говядину, а то и просто колбасу. Но самое главное - класть в окошку как можно больше зелени. И почему то на кефире мне вкуснее всего."

Ингредиенты:
кефир - 1 л
говядина - 300 г
картофель - 2 шт
огурцы - 2 шт
редис - 7 шт
сметана - 4 ст. л
яйца - 4 шт,
зеленый лук, петрушка, укроп - по пучке
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Зелень и овощи помыть. Мелко накрошить. Посыпать солью и помять, чтобы зелень хорошенько пустила сок.
Мясо, картофель, огурцы, редис и яйца нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю сметану и кефир. Перемешать.
Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также: Топ-3 весенних супов из сезонных продуктов
Комментарии