Легкие и нежные молочные желе не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Такие десерты очень полезны, особенно для детей, которые охотно их съедят из-за аппетитного вида. Для оригинальности вкуса в них добавляют ягодные добавки. Это особенно актуально зимой, когда так не хватает летних фруктовых ароматов. Яркие желе станут хорошим дополнением праздничного обеда или легким перекусом на работе.
Яркое желе из йогурта

Ингредиенты:
40 г желатина
125 мл воды
2 ст. л кипятка
2 л йогурта
100 г сахара
цедра 1/2 лимона
2 ст. л рома или коньяка
3 ст. л перетертой с сахаром клубники
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, залить кипятком.
Хорошо перемешать и налить в йогурт. Его нужно перед этим взбить с сахаром на паровой бане.
Добавить лимонную цедру и ром. Разлить в вазочки и украсить перетертой клубники.
Молочно-кофейное желе

Ингредиенты:
2 ч. л. натурального кофе
1,5 стакана воды
2/3 стакана молока
4 ч. Л сахара
3 ч. л. желатина
Приготовление:
Замочить в холодной воде желатин.
Сварить кофе и процедить. Молоко вскипятить с сахаром, добавить желатин.
Помешивая, довести все до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:
1 ст. л желатина
1/2 стакана воды
1,5 стакана молока
4 ст. л сахарного песка
3 ст. л клюквы или других ягод
Приготовление:
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут.
Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко и добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки).
Пусть закипит и помешивая, растворить половину вымоченной желатина.
В охлажденные стаканы налить приготовленное молочное желе слоем 5 см и поставить в холодильник.
Когда оно остынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, затем снова молочного.
Для ягодного желе из клюквы отжать сок и процедить через салфетку или сито.
Эту массу отварить и добавить остальной сахар. Вскипятить и снять пену.
Процедить и добавить половину замоченного желатина.
Размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.
Комментарии