Цыпленок в чесночном масле получается сочным и с хрустящей пикантной корочкой. Все, что нужно сделать перед запеканием, это положить под кожу сливочное масло с заправкой. Для сладкого привкуса снаружи цыплят натирают медом и соевым соусом.
Ингредиенты:
Масло сладко-сливочное 82% 70 г
Цыплята-корнишоны 2 шт.
Чеснок 5 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 2 г
Лимон 50 г
Соевый соус 20 мл
Мед 10 г
Салат корн 30 г
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
Теперь смешайте сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
На цыплятах надрежьте кожу, положите в надрезы сливочное масло и распределите под кожей по всей тушке. Теперь натрите цыплят солью, перцем и смазать смесью меда и соевого соуса.
Готовые тушки запеките в духовке при температуре 180 ° С, от 40 мин. до 1:00, в зависимости размера цыпленка.
Читайте также: 3 лучшие мясные закуски к пиву для Октоберфеста
Чтобы цыплята не подгорала, можно закрыть их фольгой.
Комментарии