Октоберфест - самый большой пивной фестиваль в мире. Он проходит в конце сентября - начале октября и длится две недели. Классическое меню Октоберфеста включает в себя всевозможные сосиски и колбаски к пиву. Gazeta.ua подобрала 3 лучших рецепт для перекуса во время фестиваля пива. Трудно устоять перед ароматом и аппетитным видом жареных сосисок с картошкой фри и свежими овощами, хрустящими куриными крылышками в остром соусе и мясными фрикадельками по-немецки. Эти блюда имеют красивый золотистый оттенок и оригинальный пикантный вкус.
Цитрусовые куриные крылышки
Ингредиенты:
кефир 2 стакана
соевый соус 2 ст.л.
паприка 1 ст.л.
куриные крылышки, сегменты 24 шт.
рисовая или пшеничная мука 1/2 стакана
Для глазури:
соевый соус 1/4 стакана
коричневый сахар 1/4 стакана
сок 3 апельсинов
сок 3 лаймов
сок 3 лимонов
хлопья чили 1 ст.л.
мята и сельдерей для гарнира
Приготовление:
Крылья, разделены на сегменты, замариновать в смеси кефира, соевого соуса и паприки. Оставить на 2 часа или на ночь.
Налить соевый соус и коричневый сахар в сковороду. Готовить, пока не образуется липкая глазурь. Дать ей покипеть на медленном огне 2 минуты.
Добавить цитрусовый сок и перец чили. Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.
Вынуть крылышки из маринада и обвалять в муке. Обжарить крылья партиями до готовности на отдельной сковороде.
Добавить крылья в сковороду с глазурью, перемешать. Подавать с сельдереем и мятой.
Ароматные сосиски к пиву
Ингредиенты:
сосиски 6 шт.
картофель 2 шт.
помидор 1 шт.
огурцы 1-2 шт.
листья салата несколько штук
соль по вкусу
мягкая горчица или горчичный соус по вкусу
Приготовление:
Сосиски очистить от оболочки и сделать на них несколько поперечных надрезов. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Очищенный картофель нарезать брусочками. Подготовить фритюр: масло налить в глубокую сковороду. Ее должно быть много, чтобы картофель могла свободно плавать.
Обжаривать порциями. Готовый картофель шумовкой выкладывать в тарелку, предварительно выложенную салфетками (чтобы собрать остатки жира). Посолить по вкусу.
Овощи помыть и обсушить. Помидоры и огурцы произвольно нарезать.
Выложить на тарелку листья салата, овощи и жареный картофель. Сверху положить сосиски, полить их мягкой горчицей или горчичным соусом.
Мясные фрикадельки по-немецки
Ингредиенты:
свиной фарш 900 г
сушеная петрушка 1 ст. л.
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
сушеный укроп 1 ч.л.
зернистая горчица 2 ч.л.
вустерский соус 1 ч.л.
свиное сало или масло 2 ст.л.
измельченный чеснок 2 зубчика
сладкое белое вино 1 стакан
сметана или йогурт 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
мед 1 ст. л.
Приготовление:
Руками перемешать фарш, петрушку, соль, перец, укроп, горчицу и вустерский соус в большой миске. Сформировать из смеси примерно тридцать две фрикадельки диаметром 3-4 см.
Читай также: Глазурованную свинину поливают густым соусом из когда и горчицы
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
Перевести фрикадельки на бумажные салфетки и отложить в сторону. Оставить в сковороде примерно 2 столовые ложки жира.
Добавить чеснок и обжаривать в течение 30 секунд или до слегка коричневого цвета.
Влить вино, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Уменьшить огонь.
Добавить сметану или йогурт, соль, перец и мед. Вернуть фрикадельки в сковороду и тушить в течение 5 минут, или пока фрикадельки не разварились.
Готовое блюдо можно подавать с тушеной капустой или картофелем.
Комментарии