среда, 16 декабря 2015 22:34

Невероятно пышный и легкий бисквит готовят в кастрюле на плите

Из всех видов теста наиболее "капризным" является именно бисквитное. Конечно, в приготовлении каждого из них есть свои секреты приготовления. Но больше нюансов именно в нежного и воздушного бисквита. Когда нет времени на разогрев духовки или подводит плохая привычка открывать преждевременно ее дверцы, подойдет рецепт торта, который готовится на плите в алюминиевой кастрюле. Звучит довольно необычно? А после того как его попробуете, Вы еще скажите, что это очень вкусно.

Автор: vkusnodoma.net
 

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 10 шт.

сахар - 1,5 стакана

мука - 2 стакана

ванильный сахар - 2 ч. л.

Для сиропа:

вода - 0,5 стакана

сахар - 2 ст. л.

коньяк - 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Кастрюлю нельзя ставить на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и уменьшить огонь до маленького. Застелить пергаментом дно кастрюли, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит: Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Нужно уменьшить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л. Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом поставить на это письмо, уменьшить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. За это время не открывать крышку.

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность. Если ладонью коснуться по поверхности бисквита и к ней ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и перевернуть на большую тарелку.

Автор: vkusnodoma.net
 

Охладить. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Охладить и добавить коньяк.

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Автор: vkusnodoma.net
 

Нижний слой пропитать сиропом, смазать кремом. Положить следующий корж, крем и накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «Невероятно пышный и легкий бисквит готовят в кастрюле на плите». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть