



Мини-бургерами удобно быстро перекусить. Начинкой можно выбрать и другие продукты, но именно красная рыба лучше всего сочетается с этим соусом. Тем более, она очень полезна для организма в целом. Это блюдо нельзя назвать чисто ежедневным. Эти миниатюрные булочки прекрасно впишутся и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2,5 ч. Л.
Теплое молоко - 120 мл
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для теста нужно смешать сухие дрожжи, теплое молоко и муку. Накрыть и отставить.
Смешать сливочное масло, сахар и 1/2 ч. Л. соли. Взбить миксером до гладкой консистенции.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Добавить 1,25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками.
Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.
Выпекать при температуре 180 ° C минут 15.
Рыбу порезать кусочками среднего размера. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон.
Для соуса в ступке размять зубчика чеснока с солью, добавить вареный картофель.
Перемешать и влить лимонный сок. Все взбить и медленно влить оливковое масло до нужной консистенции.
Для смягчения вкуса добавить немного жирных сливок.
Булочки разрезать. Помазать с двух сторон соусом и положить кусок рыбы между ними.
Комментарии