
Суп из говядины является питательным. Он получается с перчинкой от чеснока и соуса, но и с пивным ароматом. Необычное блюдо, которое готовится из обычных продуктов.
Ингредиенты:
говяжий бульон 1,5 л
светлое пиво 0,5 л
говядина 600 г
картофель 4 шт.
морковь 4 шт.
петрушка 1 пуч.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубч.
вустерский соус 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
паприка 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
оливковое масло по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Мясо нарежьте кубиками со стороной 1-2 см. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
Выложите половину мяса и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте мясо, что осталось. Переложите на тарелку.
Положите в кастрюлю лук и жарьте 3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Налейте пиво и бульон. Додайте вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гетманский борщ готовят с уткой и копченой грушей
Верните говядину в кастрюлю, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 часа на медленном огне.
Пока тушится мясо, очистите картофель и морковь. Морковь нарежьте толстыми кружочками, картофель разрежьте на 4 части.
Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и варите суп еще 30 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Снимите кастрюлю и оставьте минимум на 8-10 ч. Перед подачей разогрейте суп и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии