Морковная запеканка готовится полчаса, а съедается за 5 минут! Это сытное блюдо подойдёт как для завтрака, так и для простого чаепития. На вкус очень напоминает бисквит. Ее можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:
морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 100 гр.
сахар – 100 гр.
сливочное масло – 50 гр.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч. л.
густая сметана (для украшения) – 100 мл.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.
В глубокой миске разбить 2 яйца.
Добавить сахар, размешать венчиком.
Добавить морковь, размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Сливочное масло растопить и также добавить в миску, размешав тесто до однородности.
Форму лучше брать небольшую, тогда запеканка получится не сухой, а очень приятной и мягкой. Смазать ее сливочным маслом, присыпать мукой и выложить всё тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего проверить спичкой на готовность, достать из духовки и накрыть крышкой подходящего размера на 5 минут.
Когда запеканка остынет украсить ее сливочным кремом, сбив сметану с 1 ст. ложкой сахара.
В результате десерт немного оседает, но это не делает его менее вкусным.
Комментарии