Ексклюзивы
среда, 19 марта 2014 17:14

Мисо-суп едят с рисом

Мисо-суп едят с рисом

Павел Рукомеда, 33 года, бренд-шеф ресторана "Желтое море" готовит традиционный азиатский мисо-суп.

"Главный его ингредиент - мисо-паста, - говорит повар. - Это ферментированая соя, то есть такая, что перебродила. Красная мисо-паста более насыщенная и суп получается темный-темный. Светлая - коричневатого цвета. По вкусу она более спокойная и мягкая. И та и другая продают у нас на рынке. На литр воды нужно 100 грамм пасты".

Доводит литр воды до кипения и бросает в него 5 ст. ложек пасты. Для вкуса - ст. ложку рыбного бульона. Он выглядит как гранулированный кофе. Перемешивает. Говорит, что суп готов.

Одну морковь и цуккини нарезает брусочками. Обжаривает их вместе с грибами шитаки в сотейнике на растительном масле. В конце жарки добавляет свежие ростки сои. Их нельзя жарить вместе с овощами, ибо впитывают масло и становятся невкусные.

"На дно тарелки кладу овощи и сразу заливаю их супом. Добавляю немного кунжутного масла. Суп не солим и не перчим. Мисо-паста сама по себе соленая. Едим суп горячим. Можно с рисом. Так как у нас все едят с хлебом, а в Азии все едят с рисом".

Сейчас вы читаете новость «Мисо-суп едят с рисом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть