среда, 30 июля 2014 10:00

Маскарпоне и кофе мокко: рецепт тирамису от "мишленовского" повара
6

Фото: Таиса ОЛЕЙНИК

На мастер-классы знаменитого французского шеф-повара Андре Лорена всегда собирается много посетителей, в какую бы страну он не приехал. И не зря, потому как каждое такое событие - возможность узнать авторские рецепты изысканных блюд от легендарного кулинара. Андре Лорен - шеф-повар ресторана "La Cuisine" и отеля "The Royal Monceau Raffles Paris", обладатель звезды Мишлен. Андре родился в семье рестораторов, с юности учился кулинарному искусству. В 23 года он встретил Алена Дюкаса, и присоединился к его команде в Монако. Через несколько лет принимал участие в открытии ресторана Дюкаса уже в Париже, а в 1998 году открыл ресторан "Spoon". После этого также открыл заведения в Лондоне и в Гонконге, провел шесть лет в Азии. Пять лет тому назад Андре вернулся в Париж. Во время мастер-класса в Киеве шеф поделился авторскому рецепту изысканного десерта тирамису.

Ингредиенты:

Крем:

 - 250 граммов сыра маскарпоне

 - 2 яйца

 - 60 граммов сахара

 - 10 граммов какао

 - 3 чашки кофе

 - вино "Марсала"

Бисквит:

 - 3 яйца

 - 190 граммов сахарной пудры

 - 200 граммов муки

Приготовление:

Сначала следует сделать бисквит. Для этого прежде всего нужно тщательно взбить яйца, затем добавить к ним сахарную пудру и просеянную муку. Тесто вылить на пергаментную бумагу на противень и запечь в духовке до готовности.

Теперь время для приготовления тирамису. Яичные белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. После этого добавить к ним маскарпоне и тщательно перемешать. В смесь с желтками добавьте белки. Достаньте из духовки свежеиспеченный бисквит. Отдельно в глубокой миске смешайте холодный кофе с вином "Марсала" и быстро пропитайте этой смесью бисквит. Часть этого бисквита выложите в стакан для мартини - это будет первый слой десерта. Сверху бисквита положите яично-сырную смесь, а на нее - вторую часть бисквита. Ее в свою очередь покрывают следующим слоем яично-сырной массы. Стаканы с приготовленным десертом ставят в холодильник на три часа и более. Андре Лорен советует подержать тирамису в холоде в течение 12 часов. Перед подачей десерт посыпают какао-порошком.

Сейчас вы читаете новость «Маскарпоне и кофе мокко: рецепт тирамису от "мишленовского" повара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть