Замариновать сливы на зиму можно всего за 40 минут.
Их считают идеальной отдельной закуской, а также подойдут к мясу, птице, пишет tsn.
Два бюджетных рецепта, которые не требуют много времени и средств.
Маринованные сливы с гвоздикой
Приготовление этой заготовки занимает всего 40 минут. Чтобы приготовить маринованные сливы на зиму с гвоздикой, вам понадобятся:
сливы;
1 литр воды;
300 г сахара;
1 чайная ложка корицы;
15 гвоздик.
Как приготовить
Этих ингредиентов хватит на 3-литровую банку. Ее нужно предварительно подготовить и хорошо промыть.
Затем плотно заполнить емкость сливами.
Приготовить маринад: гвоздика, вода, сахар и корица должны хорошо прокипеть. Этим кипятком залить сливы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы станут невероятно хрустящими: что к ним добавить
Стерилизовать не менее 30 минут, затем закрыть.
Очень быстрые маринованные сливы на зиму к мясу
Приготовление займет всего 15 минут. Однако заготовка получается очень вкусной и отлично подходит к мясу. Вам понадобятся:
сливы;
сладкий лук;
мускатный орех и черный перец;
250 г воды;
150 г винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
5 столовых ложек сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
5-6 гвоздик.
Как приготовить
Все ингредиенты маринада смешать и довести до кипения. Сразу снять с плиты.
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки. Лук разрезать на четвертинки, разделить на отдельные лепестки. Выложить эти ингредиенты слоями в банке.
Залить маринадом. Употреблять в пищу эти маринованные сливы можно уже через 12 часов. А хранить нужно в холодильнике.
Заготовить на зиму можно любые овощи или фрукты. Часто их консервируют.
Но можно сохранить все вкусовые и полезные свойства плодов, если их засушить. Советы по тому, как правильно летом насушить слив в домашних условиях собрала Gazeta.ua.
Если сливы малы или среднего размера, их можно сушить целиком с костями. А большие плоды лучше разрезать на половинки и удалить косточки.
Комментарии