воскресенье, 06 апреля 2025 08:15

Любимый завтрак миллионов: попробуйте рецепт сырников из рисовой муки от Клопотенко

Любимый завтрак миллионов: попробуйте рецепт сырников из рисовой муки от Клопотенко
Фото: klopotenko

На первый взгляд сырники готовить очень просто, но есть нюансы. Надо знать несколько секретов, чтобы сырники каждый раз получались идеальными.

Шеф-повар Евгений Клопотенко адаптировал блюдо для людей, не употребляющих глютен. Заменил белую муку рисовой.

"Нежные сырники - любимый завтрак миллионов. Мы предлагаем базовый рецепт сырников, который, по желанию, можно разнообразить. Например, добавьте в тесто банановое пюре, изюм, кусочки сухофруктов или шоколада, мак, кокосовую стружку", - говорит кулинар.

Какой творог выбрать

Есть три фактора, на которые следует обратить внимание при выборе сыра: жирность, влажность и структура.

Самые вкусные сырники получаются из жирного творога, 9% и выше. При этом он может быть как магазинным, так и фермерским - это не важно.

Если вам попался влажный творог, здесь есть два решения. Можете завернуть его в марлю и отжать от лишней влаги или отбросить на сито. Также компенсировать лишнюю жидкость можно увеличив количество муки примерно на 1 ст. л. Но не переусердствуйте, иначе сырники могут получиться жесткими.

Структура. Чтобы тесто получилось однородным, а сырники держали форму, выбирайте мягкий творог без крупных комочков. При необходимости его можно перетереть вилкой или даже слегка перебить в блендере.

Сырники на рисовой муке

Ингредиенты

400 г кисломолочного творога

1 яйцо

3 ст. л. сахара

10 г ванильного сахара

щепотка соли

3 ст. л. рисовой муки

1-2 ст. л. рисовой муки для панировки

3-4 ст. л. растительного масла для жарки.

Как приготовить

В большой миске смешайте 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте в творожную массу 3 ст. л. рисовой муки и еще раз размешайте. В результате у вас должна образоваться пластичная, однородная масса.

Рабочую поверхность, чистый стол или доску посыпьте рисовой мукой, 1-2 ст. л. будет достаточно. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и разделите тесто на шарики, весом по 50-60 г каждый. Сформируйте плоские круглые сырники диаметром 4 см и высотой примерно 2 см. Если вы хотите получить аккуратные гладкие боковинки, слегка прижимайте сырники о широкое лезвие ножа - оно поможет выровнять поверхность, вроде кондитерского шпателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не проголодаетесь до обеда: ароматные сырники с бананом станут основой завтрака

Получившиеся сырники запанируйте (обваляйте) в муке, так они лучше будут держать форму.

Разогрейте сковороду с 3-4 ст. л. растительного масла. Жарьте сырники по бокам до золотистой корочки, примерно по 2-3 мин., но в зависимости от их размера и толщины, вам может понадобиться немного больше времени.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте горячими, со сметаной или любимым джемом.

Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.

Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно и дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.

Сейчас вы читаете новость «Любимый завтрак миллионов: попробуйте рецепт сырников из рисовой муки от Клопотенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть