Ексклюзивы
среда, 26 февраля 2014 10:38

"Ливанский кебаб зажаривают с ароматным вишневым вареньем" - шеф-повар
10

Хуссам Аль Ямани - шеф-повар ливанской кухни. Недавно открыл в Киеве на Подоле уютный ресторан " In Mood ". "Название означает "в настроении". Хорошее настроение появляется у всех посетителей, мои гостей. Именно для этого я и работаю - для радости людей и наслаждения вкусом ливанских блюд", - объясняет Хуссам.

На кухне собственного заведения по просьбе Gazeta.ua показывает, как готовить кебаб караз - традиционное блюдо ливанской кухни. Особенное оно тем, что фарш жарят с вишневым вареньем , говорит шеф — повар.

"Прежде гвсего отовлю основу - фарш. На килограмм фарша из говядины мелко крошу 250 граммов лука. Все тщательно перемешиваю, солю, перчу. Тогда предаю массе форму - леплю полоски длиной сантиметров по восемь, такие вот пухленькие".

"Я заметил, что в Украине привыкли готовить кебаб по рецепту Турции - фарш смешивают только с луком. А иногда добавляем в него и петрушку. Но не в этот раз, потому что будем жарить кебаб в варенье из вишни. Поэтому петрушка не подойдет".

Разогревает на сковороде чайную ложку масла. Жарит заранее заготовленный кебаб 7 минут, трижды переворачивая на разные стороны.
"Примерно на восьмой минуте вливаю на сковороду четыре столовых ложки варенья из вишни. Также - щепотку корицы, она придаст нежного и пряного аромата. Жарю еще три минуты, перемешиваю, чтобы кебаб вобрал сладость вишни. Выкладываю на тарелку, поливаю поджаркой. Украшаю зеленью петрушки, по бокам кладу кешью, а сверху посыпаю кедровыми орешками".

"Кстати, настоящий восточный шашлык маринуют значительно дольше, чем пару часов, как привыкли украинцы. Мясо нужно порезать и оставить в холодильнике - пусть полежит без приправ", - рассказывает Хуссам, - А через два часа спустя посыпьте его солью и перцем, тогда ставьте в холодильник еще раз, снова на два часа. Как пройдет время, залейте мясо йогуртом и оставьте до следующего дня. Лишь тогда жарьте . Дело в том, что мясо нужно больше времени, чтобы впитать приправы, и меньше - чтобы впитать йогурт. Но стоит сказать, такое ожидание - абсолютно оправдано: мясо будет и пряным, и одновременно мягким на вкус".

Сейчас вы читаете новость «"Ливанский кебаб зажаривают с ароматным вишневым вареньем" - шеф-повар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть