"Цезарь" - один из самых распространенных в мире салатов. При этом каждый повар готовит его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В блюдо кладут как мясо, так и морепродукты. В традиционный рецепт входит: пармезан, куриное филе, яйца, помидоры, листья салата ,сухарики и соус.
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
пармезан - 150 г
белый хлеб - 100 г
листья салата - 200 г
помидор черри - 100 г
зубец чеснока
оливковое масло - 3 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу,
соль - по вкусу.
яичный желток - 1 шт.
горчица - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Удалить из хлеба корку, оставшийся - порезать кубиками. Измельченный чеснок обжарить в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с чесноком в течение 10 минут. Сдобрить специями. Обжарить на сковороде хлеб до румяной корочки. Для соуса натереть пармезан на мелкой терке и смешать яичный желток, оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Листья салата порвать средними кусками. Помидоры черри порезать на половинки. Выложить на салат обжаренное куриное филе. Добавить помидоры и полить соусом. Сверху потереть пармезаном. Перед подачей добавить в салат "Цезарь" хлебные сухарики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли рецепт оригиналного салата из запеченной капустой
Салат из моркови и сухофруктов впишется в любой фуршет. Его смело можно включать в праздничного и повседневного меню.
Комментарии