Все рецепты от шеф-повара Евгения Клопотенко удивляют оригинальностью, а также изысканным вкусом. Это блюдо не стало исключением.
"Когда вы слышите о салате с капустой, то сразу представляете ее свежей и порубленной, да? Я тоже раньше так делал, пока не попробовал запечь капусту в духовке. Она становится еще ароматнее, но при этом остается хрустящей внутри. Добавьте свежие томаты и обжаренную курицу в маринаде и получите необычайный вкус. Уверен, что салат из запеченной капусты с курицей может достойно украсить любой стол", - рассказывает Клопотенко.
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 0,5 головки
лимон - 1 шт.
куриное филе - 2 шт.
паприка - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
масло - 3-4 ст. л.
томат - 2 шт.
домашний майонез - 3-4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту разрезать на 4 части. Для двух полноценных порций салата нужно использовать две четвертинки. Срезать с капусты жесткие вилки. Сбрызнуть срезы соком лимона, посолить и полить 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Капусту запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут до появления опалин на срезах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ресторанный гид Michelin оскандалился заявлением о "российском борще"
Очищенное куриное филе нарезать тонкими полосками. Замариновать в паприке, горчице, соли и перце. Добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить мясо на сковороде до появления румяной корочки. Запеченную четвертинку капусты выложить на тарелку. Нарезать томаты ломтиками и выложить рядом с капустой. Добавить обжаренную курицу и полить домашним майонезом.
Рецепты Евгения Клопотенка очень простые, но с оригинальным вкусом. Именно таков пирог с томатами в прованском стиле. Он настолько легкий в приготовлении, что понравится начинающим.
Комментарии