




60-летняя Любовь Ярошевська из Винницы готовит овсяный квас с медом. Воду настаивает с кремнием два дня.
"Постоянно езжу к детям в Италию. Привыкаю к ??их пище, особенно к макаронам. Но поджелудочная дает о себе знать и полнею. Когда приезжаю домой специально готовлю квас. Им чищу желудок и худею на два - три килограмма. Чтобы сделать три литра кваса, покупаю поллитровую банку овса. Стоит около двух гривен. За два дня до приготовления, воду настаиваю на кремниевых камнях", - рассказывает женщина.
Достаточно 2-3 камня, чтобы очистить воду. Он заменяет обычный фильтр. Кремний покупает в аптеке.
"Промытый овес насыпаю в банку и заливаю водой, но не до верха. Отдельно в чашке размешиваю в воде три столовых ложки сахара и ложку меда. Такой сироп заливаю в банку, добавляю 5-6 изюминок и хорошо размешиваю деревянной палочкой. Банку накрываю ситцевой тканью. Крепко завязываю концы вокруг горлышка. Ставлю в теплое место, но чтобы на него не светило солнце ", - советует хозяйка.
Квас можно пить уже через два дня. Хранить можно не более двух суток, в холодильнике - четыре дня. Лучше сделать свежий квас. Использованный овес можно заливать до нескольких раз.
"Овсяный квас хорошо очищает печень. А подготовленная вода , на которой делается квас, производит кремниевую кислоту. Вода растворяет шлаки и соли. И из мочевого и желчного пузырей, печени и почек выводятся камни и песок", - объясняет хирург Калиновской райбольницы Винницкой 49-летний Валерий Якимец.
Комментарии