Ексклюзивы
воскресенье, 24 января 2016 08:47

Куриные крылышки: легкие рецепты на любой вкус

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления - все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. Приготовить их несложно - главное определиться с соусом и приправами, которые могут кардинально менять вкус. За короткое время на вашем столе будут стоять ароматные крылышки с хрустящей корочкой.

Автор: vk.com/recepteka
 

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки - 700 г

по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза

чеснок - 2 зубчика

хмели-сунели - 1 ст. л.

Приготовление:

Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.

Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья.

Поставить их на 2:00 в холодильник, после чего выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Ингредиенты:

сыр твердый - 200 г

гречневая крупа - 1 стакан

болгарский перец - 1 шт

крылышки куриные - 300 г

лук - 2 шт

морковь - 1 шт

хмели-сунели и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно.

Положить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.

В микроволновой печи в это время проварить крылышки на полной мощности 10 мин.

Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились).

Положить сверху крыла и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Затем посыпать сыром и запечь еще 5 минут до его расплавления.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

крылышки куриные - 1,5 кг

специи и приправы - по вкусу

Приготовление:

Промыть крылья, обсушить и выложить в пакет для запекания.

Добавить приправы и специи по вкусу. Закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.

Сделать на пакете несколько проколов. Чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Куриные крылышки, запеченные в пиве

Ингредиенты:

куриные крылышки - 500 г

светлое пиво - 500 мл

карри - 1 ч. л.

чеснок - 2 зубчика

молотый перец, соль - по 1/2 ч. л.

Приготовление:

Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Холодной водой промыть крылышки, обсушить, натереть специями. В час оставить в холодильнике.

Далее крылья выложить в форму для запекания и залить пивом - оно должно покрыть их на две трети высоты.

Поставить крыла в холодную духовку, запекать 50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Сейчас вы читаете новость «Куриные крылышки: легкие рецепты на любой вкус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть