Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления - все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. Приготовить их несложно - главное определиться с соусом и приправами, которые могут кардинально менять вкус. За короткое время на вашем столе будут стоять ароматные крылышки с хрустящей корочкой.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки - 700 г
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза
чеснок - 2 зубчика
хмели-сунели - 1 ст. л.
Приготовление:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья.
Поставить их на 2:00 в холодильник, после чего выложить на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Ингредиенты:
сыр твердый - 200 г
гречневая крупа - 1 стакан
болгарский перец - 1 шт
крылышки куриные - 300 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
хмели-сунели и другие специи - по вкусу.
Приготовление:
Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно.
Положить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
В микроволновой печи в это время проварить крылышки на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились).
Положить сверху крыла и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем посыпать сыром и запечь еще 5 минут до его расплавления.
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Ингредиенты:
крылышки куриные - 1,5 кг
специи и приправы - по вкусу
Приготовление:
Промыть крылья, обсушить и выложить в пакет для запекания.
Добавить приправы и специи по вкусу. Закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
Сделать на пакете несколько проколов. Чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Куриные крылышки, запеченные в пиве
Ингредиенты:
куриные крылышки - 500 г
светлое пиво - 500 мл
карри - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
молотый перец, соль - по 1/2 ч. л.
Приготовление:
Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Холодной водой промыть крылышки, обсушить, натереть специями. В час оставить в холодильнике.
Далее крылья выложить в форму для запекания и залить пивом - оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крыла в холодную духовку, запекать 50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Комментарии