Ексклюзивы
вторник, 22 июля 2014 19:00

Куриные ножки запекают с апельсинами и картофелем

Сладкие и ароматные апельсины хорошо гармонируют с нежным и чуть суховатым куриным мясом. Душистый фруктовый сок пропитывает курицу, обогащая ее вкус и аромат. Предлагаем вам попробовать необычный вариант куриных ножек.

 

Ингредиенты:

 - куриные ножки - 6 шт.

 - картофель - 600 г

 - апельсины - 2 шт.

 - мед - 1 ст.л.

 - зернистая горчица - 1 ст.л.

 - соль, перец - по вкусу

 - оливковое масло - по вкусу

 - зеленый базилик - по желанию

Приготовление:

Выжмите сок из одного апельсина, смешайте с медом, солью, перцем и горчицей. Натрите это смесью куриные ножки и дайте постоять минимум полчаса.

Картофель по желанию почистите, нарежьте крупными дольками, смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Противень смажьте маслом, выложите куриные ножки и картофель. Сверху разложите нарезанный тонкими кружочками апельсин и листья базилика, если он используется.

Накройте фольгой и запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности.

Сейчас вы читаете новость «Куриные ножки запекают с апельсинами и картофелем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть