Сладкие и ароматные апельсины хорошо гармонируют с нежным и чуть суховатым куриным мясом. Душистый фруктовый сок пропитывает курицу, обогащая ее вкус и аромат. Предлагаем вам попробовать необычный вариант куриных ножек.
Ингредиенты:
- куриные ножки - 6 шт.
- картофель - 600 г
- апельсины - 2 шт.
- мед - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- зеленый базилик - по желанию
Приготовление:
Выжмите сок из одного апельсина, смешайте с медом, солью, перцем и горчицей. Натрите это смесью куриные ножки и дайте постоять минимум полчаса.
Картофель по желанию почистите, нарежьте крупными дольками, смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Противень смажьте маслом, выложите куриные ножки и картофель. Сверху разложите нарезанный тонкими кружочками апельсин и листья базилика, если он используется.
Накройте фольгой и запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности.
Комментарии