Елизавета Глинская назвала самый вкусный рецепт блинов. Его получила путем проб и ошибок. Теперь этим вариантом делится со всеми.
"У меня на всю жизнь остались теплые воспоминания из детства. В нашей семье всегда папа занимался приготовлением блинов и ничего вкуснее я не ела. Помню, с утра просыпаешься, бежишь на кухню, а там тарелка ароматных блинов. Остановиться на одном было нереально. Поэтому приготовление блинов всегда ассоциируется с детством, теплой, семейной, уютной атмосферой", - рассказывает Елизавета Глинская.
Об этом повар написала в Instagram.
Блинные роллы с бананом
Ингредиенты:
2 яйца,
250 г кефира,
1/3 ч. л. соды,
20 г сахара,
150 г муки,
120 мл воды,
30 мл масла.
Для начинки:
бананы,
Nutella.
Приготовление
Смешать кефир с яйцом. Добавить соду с сахаром и солью, перемешать. Насыпать муку и перемешать блендером до гладкости.
Налить теплую воду и масло. Жарить блины с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как аппетитно подать блины, чтобы от них капала слюна
Выложить 2 блины друг на друга и смазать шоколадной пастой. Добавить банан и завернуть блин в виде ролла. Его порезать на куски толщиной 2-2,5 см.
Сверху украсить клубничным конфитюром и мятой.
Кулинарная експертка Елизавета Глинская в Facebook поделилась рецептом шоколадных пряников в глазури. Готовит с добавлением молока, пряностей, муки и яиц. Изюминкой кондитерского изделия является белая глазурь. Ею смазывает охлажденные пряники со всех сторон.
Комментарии