Мария Катрич из Коломыи на выходных делает крабовый рулет. Попробовала его на свадьбе, блюдо очень понравилось. Говорит, мягкий, легкий и простой в приготовлении.
"Беру 250 гр крабовых палочек, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. масла, соль, перец по вкусу", - рассказывает Мария.
Сначала на крупной терке натирает крабовые палочки. Добавляет к ним яйца, муку, молоко, масло. Все хорошо размешивает, чтобы не было комочков. Солит и перчит по вкусу.
Тесто должно быть жидким, как сметана.
Протвинь для выпекания застилает бумагой, смазанной маслом. На него выливает тесто и равномерно разравнивает ложкой.
"Тесто не должно выходить за бумагу", - объясняет женщина.
Выпекает в разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, пока верх рулета не "схватится".
Пока рулет печется, готовит начинку. 2-3 плавленых сырка натирает на морковной терке. На ней же трет 2-3 вареных яйца. Добавляет мягкое сливочное масло, выдавливает чеснок, размешивает и заправляет майонезом по вкусу.
Вытягивает из духовки рулет, ставит на деревянную дощечку и дает ему немного остыть. На еще теплый рулет накладывает начинку и сворачивает по широкой стороне.
"Сворачивая, стараюсь не выдавливать начинку. Готовый рулет плотно заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 15 часов. Перед подачей рулет нарезаю ломтиками, шириной примерно 1,5-2 см. Украшаю укропом", - говорит Мария.
Летом попыталась заменить начинку на "натуральную". Вместо плавленых сырков и вареных яиц сделала мешанку с полужирного творога, в который мелко нарезала много зеленого укропа. Вместо чеснока советует добавлять порезанный зеленый лук.
Крабовый рулет выдерживают ночь в холодильнике
×
Комментарии