Котлета - это самая популярная мясное блюдо из фарша. С ними делают бутерброды, они вкусные и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Но на праздничный новогодний стол хочется приготовить что-то новое, то чего не рискнете попробовать в будни.
Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Сливки - 50 мл
Лук - 8 см
Чеснок - 3 зубчика
Батон - 1 кусок
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст. л. без горки
Слив. масло и молоко - по 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Измельченная кинза - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт + 1 ст. л. молока
Молотые сухари - 2 ст. л.
Приготовление:
Перемолотый фарш перемешать с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем.
Хорошо месить фарш и поставить в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, посыпать по верху мукой и хорошо размешать.
Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони распределяем фарш внутрь, начинку и формируем котлету.
Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях.
Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-маленьком огне со всех сторон.
Куриные котлеты с сыром в хрустящей панировке

Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Сыр - 200 г
Молоко или сливки - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Измельченный укроп - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Несладкие кукурузные хлопья (панировка)
Приготовление:
Фарш смешать с сыром, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем.
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные - слегка измельчить, просто прижать пальцами.
Жарить на небольшом огне по 4-5 минуты с каждой стороны. Сковороду крышкой не закрывать.
Котлета рубленая "По-домашнему"
Ингредиенты:
Говядина или свинина - 300 г
Грудинка варено-копченая - 50 г
Бекон - 50 г
Лук - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Красное вино - 4 ст. л.
Перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Мясную продукцию порезать мелкими кубиками. Добавить специи, вино, мелко рубленый лук, соль.
Смешать фарш с яйцом и крахмалом, перемешать. Готовые котлеты обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тертый сыр.
Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми затем накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке до готовности (5-7 мин).
Комментарии