четверг, 10 декабря 2015 13:19

Котлеты с необычными начинками: 3 новые рецепты

Котлета - это самая популярная мясное блюдо из фарша. С ними делают бутерброды, они вкусные и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Но на праздничный новогодний стол хочется приготовить что-то новое, то чего не рискнете попробовать в будни.

Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Автор: liveinternet.ru
 

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г

Сливки - 50 мл

Лук - 8 см

Чеснок - 3 зубчика

Батон - 1 кусок

Соль, перец - по вкусу

Мука - 1 ст. л. без горки

Слив. масло и молоко - по 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Измельченная кинза - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт + 1 ст. л. молока

Молотые сухари - 2 ст. л.

Приготовление:

Перемолотый фарш перемешать с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем.

Хорошо месить фарш и поставить в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, посыпать по верху мукой и хорошо размешать.

Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.

Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони распределяем фарш внутрь, начинку и формируем котлету.

Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях.

Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-маленьком огне со всех сторон.

Куриные котлеты с сыром в хрустящей панировке

Автор: kakotvet.com
 

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г

Сыр - 200 г

Молоко или сливки - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Измельченный укроп - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Несладкие кукурузные хлопья (панировка)

Приготовление:

Фарш смешать с сыром, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем.

Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные - слегка измельчить, просто прижать пальцами.

Жарить на небольшом огне по 4-5 минуты с каждой стороны. Сковороду крышкой не закрывать.

Котлета рубленая "По-домашнему"

Ингредиенты:

Говядина или свинина - 300 г

Грудинка варено-копченая - 50 г

Бекон - 50 г

Лук - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Крахмал - 2 ст. л.

Красное вино - 4 ст. л.

Перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Мясную продукцию порезать мелкими кубиками. Добавить специи, вино, мелко рубленый лук, соль.

Смешать фарш с яйцом и крахмалом, перемешать. Готовые котлеты обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.

Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тертый сыр.

Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми затем накрываем котлеты.

Доводим котлеты в духовке до готовности (5-7 мин).

Сейчас вы читаете новость «Котлеты с необычными начинками: 3 новые рецепты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть