
Существует множество способов подать арбуз красиво и удобно.
Однако перед нарезанием важно не забывать о главном - тщательно вымыть ягоду. Грязь и бактерии на кожуре могут легко попасть внутрь и стать причиной неприятных проблем со здоровьем.
Специалист по ножам Константино Дельнеро рассказал, что есть один способ нарезки арбуза, который усложняет его потребление, передает The Take Out.
"У каждого есть свои предпочтения по поводу арбузов, но я не советую использовать метод "вырезания печенья", - отметил он.
По словам эксперта, этот способ может потребовать использования столовых принадлежностей, если вы не хотите, чтобы руки стали липкими, а также приводит к потере части фрукта.
Как лучше резать арбуз
Дельнеро советует нарезать арбуз треугольными кусочками.
"Длинная шкурка дает людям возможность держать его в руках, а фрукт легко достать",- объяснил он.
"Если вы планируете подавать арбуз с вилкой или зубочистками, нарезание арбуза кубиками - отличный вариант, минимизирующий количество уходящих в отходы фруктов", - добавил эксперт.
Ежедневное потребление арбуза способствует увлажнению организма, улучшению состояния кожи, сердечно-сосудистой системы и контролю веса. Диетологи советуют отдавать предпочтение свежему арбузу, а не соку, ведь при выдавливании снижается содержание клетчатки.
В то же время, эксперты предостерегают от популярных в соцсетях арбузных диет, где люди несколько дней едят только арбуз. Такой способ может привести к дефициту питательных веществ и иметь краткосрочный эффект.
Комментарии